У главы - о главном

● Временно исполняющий полномочия главы Богородского округа Игорь Сухин начал оперативное совещание с самого злободневного вопроса – старта отопительного сезона и недостатков, выявленных в процессе этой работы.

Слово было предоставлено заместителю главы Надежде Мыловой. Надежда Фёдоровна отметила, что начало отопительного сезона–2018–2019 показало слабую подготовку коммунальных служб.

Нет полного взаимодействия между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. Это становится очевидным, когда требуется провести аварийные работы.

В Ногинске 105 котельных. Они подают тепло в 1943 дома.

Больше всего жалоб за последнюю неделю поступило в адрес УК «СпецКомСервис» (обслуживает 243 дома) и «Пик-Комфорт» – 103.

Причём жаловались в течение недели с одних и тех же адресов.

Выяснилось, что у этих компаний отсутствует аварийно-диспетчерская служба, нет подвижного состава, полного расклада по материалам, которые надо иметь на случай аварии.

Не хватает инженерно-технического персонала. На выполнение отдельных работ приглашаются специалисты с других территорий.

При таком отношении ждать помощи даже в экстренных аварийных ситуациях придётся часами.

Надежда Фёдоровна обратилась к руководству управляющих компаний: «Либо вы решаете вопрос по аварийной эксплуатации, либо признаёте свою несостоятельность по обслуживанию многоквартирных домов».

 

● Глава рассказал, какие изменения ждут Богородский округ в ближайшее время.

В Сколкове идёт программа по так называемым точкам роста территорий. Богородский округ из 10 претендентов вошёл в пятёрку.

Разыгрывается миллиард рублей. В конце октября объявят имена победителей. Деньги выделяются на реализацию проектов, рассчитанных на 5–7 лет.

Один из них – подготовка специалистов высокой квалификации, востребованных в индустриальных технопарках, которые стремительно развиваются.

В частности, в технопарк «Богородский» придёт скоростная железнодорожная магистраль, по которой до столицы можно будет добраться за 15 минут.

Предусматривается развитие города как туристического кластера, с упором на исторически существовавшее здесь и во всём Подмосковье текстильное производство.

Места отдыха и развлечений будут организованы так, что даже самые требовательные туристы поедут к нам.

 

● На повестку дня встаёт справедливый вопрос о возвращении Ногинску исторического названия Богородск.

В свете грядущих преобразований это будет правильный шаг, при этом проблем с документами у людей не возникнет, отметил Игорь Сухин.

Получилось же у Санкт-Петербурга, у Екатеринбурга. И у нас должно получиться. Когда-то Богородск был известен на всю Россию.

Задача – вернуть городу не только имя, но и былую славу.